Методические рекомендации по уточнению понятия и содержания внеурочной деятельности в рамках реализации основных общеобразовательных программ

Департамент государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России направляет методические рекомендации по уточнению понятия и содержания внеурочной деятельности в рамках реализации основных общеобразовательных программ.

В том числе программ, касающихся  проектной деятельности, разработанные в рамках реализации приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей» Институтом образования ФГАУ ВО «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» совместно с ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина».

Дополнительно Департамент сообщает, что методические рекомендации «О внеурочной деятельности и реализации дополнительных общеобразовательньх программ», направленные в субъекты Российской Федерации письмом от 14 декабря 2015 г. N 09-3564, отозваны как утратившие силу (Михеев И.А., письмо от 20 сентября 2016 г. 1Ч 09-2312).

Рекомендации