Что для вас Цели Устойчивого Развития (ЦУР)

— Может, у сообщества и спросим?»
Часто организации делают программы, которые, как они думают, суперклевые и нужные. А в итоге интерес к них низкий. Так вот.

Друзья! Ваши 15 минут — наше развитие и ваше участие в проектах, за которые голосуете ВЫ! 

На правах молодежного посланника ЦУР в России я вместе с командой провожу исследование о статусе-кво Целей Устойчивого Развития в нашей стране и конкретно в нашем регионе. 

Вам всего нужно ответить на вопросы анонимной анкеты)
По итогам исследования мы поймем, чего не хватает как молодежи, так и педагогам, работающим с темой. И сделаем вкусные и актуальные проекты, уж точно интересные для вас! 

Нам важно мнение школьников, студентов, преподавателей, экспертов, продвигающих Цели Устойчивого Развития, представителей других сфер. 

В 2015 году в Нью-Йорке Россия и еще 192 государства-члена ООН официально приняли глобальную программу в области устойчивого развития. План включает 17 целей – от уменьшения бедности до сохранения природы. С этого времени страны согласились внедрять ЦУР в свою национальную повестку. 

В России существует несколько просветительских программ на эту тему, но в вопрос в другом — насколько мы с вами в курсе глобальной кампании. Изменения возможны только в результате малых действий жителей государств и планеты. А для того, чтобы улучшать, нам нужно понимать необходимость изменений. Для результата важен каждый. 

Давайте действовать вместе))

 
Анастасия Мокрушина,
молодежный посланник ЦУР России