Методические рекомендации по вопросам реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ в сетевой форме

Уважаемые коллеги!

Департамент государственной политики в сфере общего образования Министерства просвещения Российской Федерации направляет методические рекомендации для субъектов Российской Федерации по вопросам реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ в сетевой форме (далее – Методические рекомендации).

Методические рекомендации направлены на совершенствование взаимодействия организаций – участников сетевого взаимодействия при совместной реализации образовательных программ, в том числе по обязательным учебным предметам предметной области «Технология» и (или) других предметных областей в целях обеспечения практико-ориентированности образовательных программ.

С целью обеспечения реализации общеобразовательных программ в сетевой форме Методические рекомендации содержат типовые локальные нормативные акты, в том числе план («дорожную карту») и формы договоров о реализации образовательной деятельности в сетевой форме. 

Методические рекомендации для субъектов Российской Федерации по вопросам реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ в сетевой форме