О проекте «Модель ООН: Школа компетенций молодых лидеров»

Рады сообщить что проект «Модель ООН: Школа компетенций молодых лидеров», авторами которого являются молодые лидеры Якутии и Урала, получил поддержку двух самых авторитетных моделей России — Модели ООН на Дальнем Востоке и Московской международной модели ООН им. Виталия Чуркина. Также о своей поддержке объявили Молодежное правительство Республики Саха (Якутия), Временный комитет по аккредитации клубов ЮНЕСКО и MentorEd International Pte Ltd.

В целях использования всех возможностей этой захватывающей ролевой игры, которая одновременно также является конференцией,  для развития молодых граждан необходимо чтобы модельное движение в Якутии перешло на новый этап своего развития. В 2019 году нами активистами движения была сделана первая попытка провести исследование влияния участия в моделях ООН на развитие у школьников “гибких” навыков. В этом году мы хотим продолжить свою работу в этом направлении, — пишут юные моделисты ООН о своем проекте.

Образовательная программа проекта «Модель ООН: Школа компетенций молодых лидеров» предусматривает организацию и проведение цикла вебинаров опытными моделистами из Владивостока и Москвы для участников проекта. Темами для обсуждения на этих онлайн-встречах станут: “Модель ООН. Развиваем полезные навыки”, “Формат UN4MUN для молодежи”, “Следы Модели ООН в моей взрослой жизни”, «Модель ООН. Уровни участия молодежи», «Секретариат и тонкости командной работы» и др. На официальных страницах проекта в социальных сетях будут проходить активности, тренинги и публиковаться полезные советы. Практической частью этой программы станет повышение уровня организаторского мастерства моделистов путем проведения моделей, направленных в целом на развитие у молодых людей инновационных навыков. После прохождения обучающей части участники проекта соберутся на тренинг в формате республиканской конференции по моделированию ООН «Молодые лидеры Заречья XXI века». Также наиболее активные участники получат возможность провести в своих учебных заведениях модели ООН при поддержке опытных моделистов. На всем протяжении проекта будет проводиться анкетирование участников моделей с целью наблюдение за развитием у них компетенций. Проект охватит школы, учреждения общего, среднего профессионального и высшего образования Мегино-Кангаласского, Намского, Нерюнгринского, Таттинского, Чурапчинского районов и г. Якутск Республики Саха (Якутия), Белоярского района и городов Екатеринбург, Нижний Тагил, Ревда Свердловской области. Проект открыт для участия молодых людей из других районов и  регионов России. Команда открыта для установления партнерских связей.

Письмо поддержки администрации Таттинского улуса
Письмо поддержки Модели ООН на Дальнем Востоке
Письмо поддержки Московской международной модели ООН им. Виталия Чуркина
Письмо поддержки MentorEd International Pte Ltd
Письмо поддержки Временного комитета по аккредитации клубов ЮНЕСКО
Письмо поддержки Молодежного правительства Республики Саха (Якутия)

#МодельООНвЯкутии #ВКМП #ассоциированныешколыЮНЕСКОрулят #ЫКСОШ1 #МинТааттам