Онлайн-курс повышения квалификации «Нарушения чтения и письма у детей»

С 20 октября для российских учителей будет доступен онлайн-курс повышения квалификации «Нарушения чтения и письма у детей».

Об этом АСИ рассказала основатель Ассоциации родителей и детей с дислексией Мария Пиотровская.

«Это официальный курс. Специалисты должны каждые три года проходить повышение квалификации. Мы сделали этот курс онлайновым, чтобы доступ к нему имела вся страна. Программа курса включает 72 часа со вступительным словом профессора Татьяны Черниговской. Лекции читают все наши «звезды» — профессор МГУ Татьяна Ахутина, вице-президент Ассоциации логопатологов Санкт-Петербурга Александр Корнев и другие», — сообщила Мария Пиотровская после церемонии открытия Международной недели осведомленности о дислексии.

После просмотра всех модулей педагоги пройдут экзамен и получат сертификат о повышении квалификации.

Цель курса — помочь родителям и педагогам, работающим с детьми с дислексией и дисграфией, понять причины и механизмы таких нарушений, а также научиться преодолевать школьные трудности, связанные с ними.

Образовательная программа состоит из 9 модулей, в каждом из которых содержатся видеолекции, тесты, задания для самостоятельной работы, кейсы и интерактивное общение с преподавателем. Общий объем занятий рассчитан на 72 часа.

Курс будет полезен как специалистам: педагогам специальных и общеобразовательных и школ, логопедам, психологам, тьюторам, студентам педагогических вузов, так и родителям детей с нарушениями письма и чтения.

Особой подготовки для прохождения обучения не требуется, курс содержит вводные модули для неспециалистов, позволяющие легко усваивать новый материал. А учителям при прохождении курса выдается сертификат о повышении квалификации.

Удобство курса в том, что его можно проходить дистанционно из любой точки мира, а количество обучающихся не ограниченно.

В составе программы содержатся материалы, необходимые для выполнения всех запланированных работ и успешного достижения результатов.

Источник: Агентство социальной информации 

                      Ассоциация родителей и детей с дислексией