Определены победители первого конкурса грантов Главы Республики Саха (Якутия) на развитие институтов гражданского общества 2020 года

Объявлены победители конкурса на гранты Главы Республики Саха (Якутия) на развитие гражданского общества в Республике Саха (Якутия) на 2020 год.
Местная общественная организация «Единый волонтерский центр» Таттинского улуса Республики Саха (Якутия) получит государственную поддержку на реализацию проекта. 

Проект «Меняя мир к лучшему, становимся лучше сами — программа развития социальной активности и формирования норм поведения школьников в обществе» направлен на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Как сообщает Министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия) на конкурс в период с 23 мая по 1 июля 2020 года по 16 грантовым направлениям подано 256 заявок.
По результатам независимой экспертизы поддержку получат 43 проекта на сумму более 56 млн. руб.
По количеству победителей лидируют грантовые направления «Деятельность в области культуры, искусства, содействие духовному развитию личности» – 9 проектов на 5 млн. 800 тыс.руб., «Поддержка проектов по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» – 6 проектов на 11 млн. 100 тыс.руб., «Поддержка адаптивных видов физической культуры и спорта» – 4 проекта на 2 млн. 400 тыс. руб., «Охрана окружающей среды и защита животных» – 4 проекта на 3 млн.рублей.

Проект «Меняя мир к лучшему, становимся лучше сами» разработан Единым волонтерским центром Таттинского улуса совместно с Таттинским улусным управлением образования и Ытык-Кюельской СОШ №1 при поддержке администрации Таттинского улуса, Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Филиала Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи, Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта.

Особо хочется отметить, что при разработке проекта были использованы данные исследования, проведенного волонтерами отряда «Добро14».

Список победителей грантов Главы Якутии