Восхождение педагогов на Оймяконские горы

Цель: Профилактика профессионального выгорания педагогов.

Участники: члены сборной команды победителей школьного метотура — учителя-предметники МБОО “Ытык-Кюельская СОШ №1 имени А.И.Софронова».

26 марта 12 педагогов совершили поездку по туристистическому маршруту “»Ытык-Кюель-Верхоянский хребет, Чёрный прижим” с культурно-познавательной и оздоровительной программой.

Верхоянские горы известны на весь мир, являются брендом Якутии, сокровищницей нашего родного края. Первозданная красота, снежные вершины, глубокие ущелья, свежий воздух, манящие дали, не мёрзнущий даже в сильные холода Шаман-ручей навсегда оставили у нас незабываемые впечатления. Жаркий костёр на снегу, горячий суп, обжигающий чай, шашлык с огня не дали замёрзнуть нашей дружной команде. Игры на свежем воздухе, фотосессия на лоне природы, памятные кадры на фоне величественных белых пирамид на всю жизнь останутся в наших сердцах.

Гвоздём программы стало восхождение на одну из каменных гор, покрытых слоем снега и плотной лавинной наледью, где каждый из нас не только выдохнул усталость от рутинной профессиональной работы, но и проверил свою физическую силу для дальнейшего упорного труда. Для учителей, не один год добросовестно работающих в данной школе, вкладывающих большие усилия в дело обучения подрастающего поколения, для учителей, ведущих активную внеурочную деятельность и посвящающих себя совершенствованию образования в школе, наслеге, улусе эта поездка стала высоким поощрением нашего педагогического труда, своеобразным стимулом для продолжения ответственной учительской деятельности.

Данный метод стал эффективным подходом, направленным на устранение профессионального выгорания педагогов. Позитивные эмоции, очарование увиденным, доброжелательная атмосфера, душевный отдых на самом красивом месте планеты стали главным результатом этой поездки.

Благодарим автора этой идеи — директора нашей школы Мосоркину Анну Васильевну, постоянно уделяющую внимание всему учительскому составу, поддерживающую каждого работника и направляющую свою деятельность на сплочение школьного коллектива с последующей его качественной самоотдачей.

Учитель русского языка и литературы Хатылыкова Туяра Александровна