ЮНЕСКО

Информация о работе школы по направлениям Сети «Ассоциированные школы ЮНЕСКО» и движения клубов ЮНЕСКО.

ЮНЕСКОСАШ ЮНЕСКОКлубы ЮНЕСКОИстория
Больше информации на сайте ЮНЕСКО

31 мая 2019 г. Клуб ЮНЕСКО «Сулус» прошел аккредитацию во Временном комитете по аккредитации клубов ЮНЕСКО при Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и получил сертификат члена движения клубов ЮНЕСКО.

В России возрождается движение клубов ЮНЕСКО

Приоритетные направления работы движения Клубов ЮНЕСКО на 2020 год

Презентация «Клубы ЮНЕСКО во внеурочной и внешкольной деятельности (2007 – 2015 гг)»
О клубах ЮНЕСКО Якутии
Методическое пособие «Клубы ЮНЕСКО: руководство к действию»
Конференция «Молодые лидеры Заречья XXI века»
Сообщество «Модель ООН в Якутии»

Новости и объявления:

Все новости и объявления

Сотрудничество нашей школы с ЮНЕСКО началось с основания 8 ноября 2007 года Клуба ЮНЕСКО «Сулус». Клуб был учрежден учащимися и учителями школы при поддержке Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО.
Клуб является полноправным членом Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО и входит в состав Всемирной Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО.
Лидеры клуба начиная с 2007 г. ежегодно проходят стажировку в Международной открытой школе Урало-Сибирского центра ЮНЕСКО в г. Екатеринбурге по программе подготовки молодежных лидеров.
Участники стажировок не раз становились победителями и призерами турниров по ораторскому мастерству.
Клуб реализует проект «Развитие молодежного лидерства в Заречье». Ежегодно проводятся Зимняя школа и летний лагерь клуба, а также такие мероприятия как конференция по моделированию ООН «Молодые лидеры Заречья XXI века» и конференция «Малые конституционные чтения».
В 2011 г. школьному экологическому клубу «Yнүгэс» был присвоен статус «клуб ЮНЕСКО».
Лидеры клубов ЮНЕСКО школы ежегодно участвуют работе Международной летней творческой смены ассоциированных школ ЮНЕСКО «Я — Гражданин мира» («Сосновый бор», г. Якутск).
По итогам 2010 г. Клуб ЮНЕСКО «Сулус» признан лучшей детской организацией Таттинского улуса.
20 мая 2015 г. в год 70-летия основания ООН и ЮНЕСКО наша школа получила сертификат о членстве в Сети «Ассоциированные школы ЮНЕСКО».
31 мая 2019 г. Клуб ЮНЕСКО «Сулус» прошел аккредитацию во Временном комитете по аккредитации клубов ЮНЕСКО при Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и получил сертификат члена движения клубов ЮНЕСКО.
Ученики и учителя школы активно и успешно участвуют в международных дистанционных олимпиадах («Великие реки мира») и тематических сменах («Россия в мире: молодежный взгляд»), всероссийских интернет-играх («Наше достояние») и конкурсах («Экопрофессиональная мозаика») для ассоциированных школ ЮНЕСКО.

О ЦеляхУзнайте больше

В сентябре 2015 года на встрече высшего уровня по устойчивому развитию в Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке 193 государства-члена ООН официально приняли новую глобальную программу в области устойчивого развития – «Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года».
Повестка включает 17 Целей устойчивого развития и 169 задач.