ЮНЕСКО

Информация о работе школы по направлениям Сети «Ассоциированные школы ЮНЕСКО» и движения клубов ЮНЕСКО.

ЮНЕСКОСАШ ЮНЕСКОКлубы ЮНЕСКОИстория

Сотрудничество нашей школы с ЮНЕСКО началось с основания 8 ноября 2007 года Клуба ЮНЕСКО «Сулус». Клуб был учрежден учащимися и учителями школы при поддержке Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО.
Клуб является полноправным членом Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО и входит в состав Всемирной Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО.
Лидеры клуба начиная с 2007 г. ежегодно проходят стажировку в Международной открытой школе Урало-Сибирского центра ЮНЕСКО в г. Екатеринбурге по программе подготовки молодежных лидеров.
Участники стажировок не раз становились победителями и призерами турниров по ораторскому мастерству.
Клуб реализует проект «Развитие молодежного лидерства в Заречье». Ежегодно проводятся Зимняя школа и летний лагерь клуба, а также такие мероприятия как конференция по моделированию ООН «Молодые лидеры Заречья XXI века» и конференция «Малые конституционные чтения».
В 2011 г. школьному экологическому клубу «Yнүгэс» был присвоен статус «клуб ЮНЕСКО».
Лидеры клубов ЮНЕСКО школы ежегодно участвуют работе Международной летней творческой смены ассоциированных школ ЮНЕСКО «Я — Гражданин мира» («Сосновый бор», г. Якутск).
По итогам 2010 г. Клуб ЮНЕСКО «Сулус» признан лучшей детской организацией Таттинского улуса.
20 мая 2015 г. в год 70-летия основания ООН и ЮНЕСКО наша школа получила сертификат о членстве в Сети «Ассоциированные школы ЮНЕСКО».
31 мая 2019 г. Клуб ЮНЕСКО «Сулус» прошел аккредитацию во Временном комитете по аккредитации клубов ЮНЕСКО при Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и получил сертификат члена движения клубов ЮНЕСКО.
Ученики и учителя школы активно и успешно участвуют в международных дистанционных олимпиадах («Великие реки мира») и тематических сменах («Россия в мире: молодежный взгляд»), всероссийских интернет-играх («Наше достояние») и конкурсах («Экопрофессиональная мозаика») для ассоциированных школ ЮНЕСКО.

О ЦеляхУзнайте больше

В сентябре 2015 года на встрече высшего уровня по устойчивому развитию в Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке 193 государства-члена ООН официально приняли новую глобальную программу в области устойчивого развития – «Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года».
Повестка включает 17 Целей устойчивого развития и 169 задач.